Россиянам объяснили, как выбрать шампанское к Новому годуНИА-Хакасия
Преподаватель Школы вина «Энотрия» Дмитрий Мережко рассказал, на что обратить внимание при выборе шампанского к новогоднему столу. «В ценовой категории до трех тысяч рублей можно купить лучшее шампанское российского производства», – заявил эксперт. Мрежко объяснил, что перед выбором шампанского нужно учесть несколько факторов. В суперэконом-сегменте до 300 рублей за бутылку продаются не игристые вина, а шипучие винные напитки с италоподобным названием. 300 – 800 РУБЛЕЙ В ценовом диапазоне 300-800 рублей стоит обратить внимание на игристые вина из России. «Они будут сделаны, как правило, резервуарным способом, из разных сортов винограда, будут белыми или розовыми, произведёнными, чаще всего, крупными предприятиями», — пояснил эксперт в беседе с агентством «Прайм». Их конкурентами будут недорогие варианты просекко, асти, других итальянских игристых, а также испанской кавы и зектов. «Российское шампанское», произведенное традиционным, или «шампанским» методом, в производстве которого применялось сырье из выращенного в нашей стране винограда, попадает в ценовой диапазон от 800 до 1500 рублей. В этой же ценовой категории встречаются испанские, итальянские, португальские и новозеландские вина. Еще дороже, до 3000 рублей за бутылку можно купить лучшие российские шампанские вина, а конкурентами им являются отличные просекко и кава, франчакорта из Ломбардии и французские креманы. А также петнаты, мутноватые и сладковатые игристые вина, часто закупоренные пивной пробкой. Помимо этой категории, почти все вина здесь будут брютами или экстра-брютами. |