Поиск:
 

Кардиологи назвали продукт, отказ от которого снижает риск болезней сердца

НИА-Хакасия

   serdzeЭксперты Американской кардиологической ассоциации заявили, что потребление соли влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты изучили анализы мочи 10 тысяч участников по принципу «доза-ответ», средний возраст которых составлял 50 лет. В эксперименте приняло участие равное количество женщин и мужчин.

В результате выяснилось, что 571 случай сердечно-сосудистого заболевания напрямую связан с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия.

«Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 %», — цитирует «РИА Новости» одного из авторов исследования, научного сотрудника Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.

Теперь специалисты намерены провести повторные более точные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия.