В России выбрали главные блюда страныНИА-Хакасия
Объявлены итоги второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Победителями стали 24 компании в восьми номинациях. Всего участников соревнования было 720. В голосовании поучаствовало больше миллиона пользователей, сообщает «Российская газета». Так, в голосовании победили ставропольские яблоки, прохоровская солдатская каша (Белгородская область), чак-чак казанский (Татарстан). Лучшими брендами, развивающими туристический потенциал назвали безалкогольную суздальскую медовуху (Владимирская область), югорскую строганину, карельскую ряпушку (первое, второе, третье место соответственно). Лучшие продукты, которые не перерабатывались - ямальская оленина, волгоградские помидоры, романовский ягненок (Ярославская область). В номинации «Гастрономическая находка» первые три места заняли представители Уральского федерального округа: уральская шишка в шоколаде (Свердловская область), рыбные консервы Ямала, таволожная моченая морошка (Югра). Кулинарное наследие - готовые блюда, полуфабрикаты и изделия, которые оказались самыми вкусными - кубанский борщ (Краснодарский край), аланские пироги (Северная Осетия), Пожарская котлета (Тверская область). Лучшими брендами, входящими в реестр наименований мест происхождения товаров и географических указаний, стали камчатская нерка, вина Балаклавы (Севастополь), астраханская вобла. Высокий экспортный потенциал отметили у астраханской осетровой икры, ямальской оленины, томского кедрового молока. Победителями номинации «Вкус из глубинки» стали: федосихинские пельмени (Новосибирская область), сыр Малевич (Курская область), костромской варенец. |