Поиск:
 

Ученые: избыток серы в диете увеличивает риск рака

НИА-Хакасия

  analizmikrosk Американские ученые обнаружили, что у пациентов, в рацион которых входит много соединений серы, рак прямой и толстой кишки развивается примерно на 27 процентов чаще.

Этот макроэлемент способствует росту микробов, ускоряющих образование опухолей.

В исследовании приняли участие 214 тыс. медицинских работников. За ними наблюдали на протяжении 30 лет, отслеживая параметры диеты, микрофлору и вредные привычки. Выяснилось, что длительный избыток серы в диете был статистически связан с повышенным риском развития рака прямой и толстой кишки.

Авторы работы отмечают, что серобактерии играют важную роль в развитии этих форм опухолей.

Сера присутствует в основном в белковой пище: яйцах, молоке, мясе, рыбе, а также бобах, крупе, орехах, чесноке и луке, пишет «Газета.ру».