Эксперт назвала три специи, продлевающие жизньНИА-Хакасия
Эксперт по питанию Джессика Ниббс рассказала, какие приправы позволяет снизить риск развития некоторых опасных заболеваний, и тем самым продлить жизнь. По ее словам, на первом месте куркумин, который помогает ингибировать перекисное окисление липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность. Тем самым, снижает риск развития рака и возрастных заболеваний. Так, в рамках одного из исследований у пациентов, употреблявших в течение месяца по четыре грамма приправы, на 40 процентов сократилось поражение толстой кишки, грозившее перерасти в рак, пишет «РИА Новости». Следующая в списке корица. Эта специя помогает снизить уровень сахара в крови при диабете второго типа, снять воспаление, а также способна уменьшать распространение раковых клеток и вызывать их гибель. Замыкает тройку лидеров шалфей, способный улучшить функции мозга и память, а также стать профилактикой болезней сердца. |