Поиск:
Диетолог рассказала о последствиях полного отказа от хлебаНИА-Хакасия
«Хлеб — это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», — пояснила врач в беседе с агентством «№РИА Новости». Самым полезным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой, поскольку он будет «самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу», добавила диетолог. |