Поиск:
 

Нутрициолог назвала универсальный продукт для людей со слабым сердцем

НИА-Хакасия

   perezНутрициолог Екатерина Маркова заявила, что употребление болгарского перца благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. И, конечно же, прекрасным источником витамина С», — рассказала Маркова в беседе с «РИА Новости».

Однако, для того чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. А нарезать их нужно непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом, отметила нутрициолог.

Она добавила, что помимо всего прочего, болгарский перец обогащает организм клетчаткой. Причем больше всего ее содержится в красном перце — 2,1 грамма на 100 граммов.

«Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными», – отметила Маркова.

При этом нутрициолог подчеркнула, что перец является представителем пасленовых, поэтому стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Нередко возникает пищевая непереносимость на этот вид овощей. Кроме того, болгарский перец стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.

«Если вы чувствуете после перца такие неприятные симптомы, как вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, то попробуйте перец в приготовленном виде. Остальным можно добавлять перец в свежем виде, особенно в летнее время», – заключила специалист.