Эксперты перечислили продукты, которые стремительно приближают деменциюНИА-Хакасия
Эксперты из организации Dementia Australia заявили, продукты, содержащие насыщенные и трансжиры, значительно повышают риск деменции. «Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска», — приводит слова специалистов «РИА Новости». По словам экспертов, опасной является жирная молочная продукция, например сливочное масло, мясная продукция, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад. Кроме того, трансжиров много в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье. В Dementia Australia отмечают, что даже при отказе от этих продуктов избежать деменции со стопроцентной вероятностью не получится, но можно снизить риск в несколько раз. От заболевания, по мнению авторов, могут защитить фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. |