Поиск:
 

Диетолог рассказала о пользе попкорна для сердца и сосудов

НИА-Хакасия

  popkorn Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина заявила, что попкорн, приготовленный без добавления сахара и ароматизаторов — отличный суперфуд, который способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также состояния кожи.

«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением», – цитирует специалиста «РИА Новости».

Она обратила внимание, что сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина, поскольку даже одно маленькое ведерко такого лакомства содержит около 600 килокалорий. В свою очередь соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита.

«Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей, провоцируя заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта», — отметила собеседник Надежда Цапкина.