Поиск:
 

Назван улучшающий настроение продукт

НИА-Хакасия

 chokolad  Врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева рассказала о лакомстве, которое может стать помощником в борьбе с плохим настроением. Однако употреблять его в большом количестве опасно для здоровья.

По словам специалиста, в холодный и серый осенний день улучшить настроение поможет шоколад, поскольку он содержит триптофан – вещество, способствующее выработке в организме эндорфинов, то есть «гормонов счастья».

«Даже само слово «шоколад» провоцирует выделение эндорфинов. Шоколад – тот продукт, который многих спасает от серости и плохого настроения. Радость и удовольствие мы получаем рецепторами полости рта, дальше импульс направляется по короткому пути в центр удовольствия, и эндорфины обеспечены», – посоветовала она в интервью радио Sputnik.

Шоколад – это «фактор ежедневной радости», но пресыщаться этим продуктом может быть опасно, предупредила диетолог.

«Излишнее потребление шоколада приведет к набору массы тела, потихоньку начнет формироваться инсулинорезистентность, диеты недостаточно будут помогать бороться с лишним весом, не за горами и другие изменения в углеводном обмене с вытекающими отсюда проблемами», – пояснила Маргарита Королева.

Диетолог рекомендует съедать два-три небольших кусочка шоколада. А чтобы полноценно насладиться вкусом, его лучше рассасывать. При этом важно выбирать продукт, содержащий достаточное количество какао – 70-80%, добавила диетолог.