Поиск:
 

Детское ожирение связали с генетической памятью

НИА-Хакасия

  deti i ves Диетолог Ольга Деккер предупредила, что детское ожирение связано с генетической памятью.

По словам специалиста, если во время беременности женщина употребляет продукты, богатые добавленными или природными сахарами, уровень глюкозы в ее крови растет, и ребенок питается теми же веществами.

«Его органы уже программируются на такой тип питания. Когда беременная себя ограничивает в каких-то нутриентах, то растущий человек в утробе понимает на этом уровне, что есть условия голода. Когда он рождается, и в доступе глюкоза, идет набор веса, потому что есть генетическая память, что было голодно. Обмен веществ у эмбриона гораздо выше, чем у здорового человека, соответственно, потребность не только в углеводах, но и в белках и жирах. А если этих нутриентов не было, то так оно и остается в генетической памяти, что необходимо добывать эту пищу», – рассказала она в эфире телеканала «МИР 24».

Таким образом, если ребенок в дальнейшем будет иметь доступ к фастфуду, в котором много жиров, сахаров и соли, он попадет в ловушку, отметила диетолог.

«Продукция ребенку вкусная, вроде как отвечает генетическим потребностям, и мы попадаемся в эту ловушку», - подчеркнула Деккер.

Эксперт рекомендовала проявлять особое внимание, если во время беременности питание не было лучшим образом выстроено.