Названы продукты, которые помогут укрепить костиНИА-Хакасия
Для укрепления костей следует употреблять больше продуктов, в которых содержатся кальций и витамин D. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург. По словам специалиста, кальций в первую очередь присутствует в молочных продуктах. Во вторую – в листовых овощах типа капусты. Ну и, в-третьих, в рыбных консервах с разваренными косточками. «Чтобы восполнить дефицит витамина D, можно взять, например, морскую рыбу, особенно жирную, типа скумбрии или сельди, яичные желтки, молочные продукты», – рассказал Гинзбург в беседе с «Москвой 24». Однако для того, чтобы этот витамин усваивался в организме, нужен еще витамин С – аскорбиновая кислота. Он в больших количествах присутствует в цитрусовых, отметил диетолог. Усвоению витамина D также помогут железо и кремний. Они находятся в животных продуктах: мясе, рыбе, а также крупах и бобовых. «Для укрепления костей достаточно две порции молока или кисломолочных продуктов, творога, сыра. Что касается морской рыбы, то хотя бы 3–4 порции в неделю», - заключил Гинсбург. |