Ученые перечислили продукты, которые на 80% снижают риск инсультаНИА-Хакасия
Специалисты составили меню, которое позволяет снизить риск различных последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы на 80 процентов. Ученые обнаружили, что соблюдая определенную диету, которая предусматривает отказ от ряда продуктов, человек может в некоторой степени обезопасить себя от инсульта, пишет газета «Известия». Известно, что рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связан с инсультом. Прежде всего специалисты рекомендовали не злоупотреблять солью, поскольку она способна повышать артериальное давление. Они также обратили внимание на пользу фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта. По мнению ученых, частое употребление этих продуктов связано с более низким риском ишемического инсульта, но не геморрагического инсульта. |