Диетолог рассказал об уничтожающим мозг человека продуктеНИА-Хакасия
Потребление сахара в больших количествах провоцирует развитие метаболического синдрома, гипертонии, сахарного диабета, опухолей. Продукты, в которых содержится большое количество рафинированных углеводов отрицательно влияют на когнитивные функции всех млекопитающих. Это связано с тем, что организм человека и других млекопитающих эволюционно не наработал безопасных для себя путей метаболизма сахара, рассказал телеканалу «Звезда» диетолог Михаил Гинзбург. «И сейчас, когда мы его стали потреблять очень много и его всасывание происходит молниеносно, уровень глюкозы в крови тоже повышается молниеносно, вот для организма это пока еще не отработано, мы не умеем от этого как-то защищаться, от этого происходят всякие болезни», - пояснил врач. Потребление сахара ускоряет развитие метаболического синдрома, гипертонии, сахарного диабета, опухолей. В свою очередь рафинированные углеводы в чрезмерных дозах нарушают когнитивные функции. «У людей, переедающих сахар, более вероятно развивается болезнь Альцгеймера, и они раньше начинают даже подтупливать», - указал Гинзбург. Врач призвал проявлять умеренность в потреблении не только рафинированных углеводов, но и фруктов, поскольку большая часть современных фруктовых культур появилась в результате увеличения количества сахара. |