Поиск:
 

Эксперт перечислила продукты, которые вызывают неприятный запах тела

НИА-Хакасия

brokoli   Врач и телеведущая Ирина Першина предупредила, что мясо, брокколи и спаржа способны ухудшить запах тела до такой степени, что могут свести на нет эффект от дезодорантов.

По словам эксперта, мясо переваривается медленно, в это время продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот, где уже смешиваются с бактериями и усиливают запах. Это подтверждено исследованиями, которые доказали, что запах тела вегетарианок более приятен, пишут «Известия».

Для снижения влияния мяса на запах тела, достаточно употреблять мясо 2 раза в неделю, или нейтрализовать его,съев свежую зелень или гречку.

Ухудшить запах тела также могут брокколи, цветная и обычная капуста, спаржа, отметила врач. Дело в том, что в процессе переваривания они выделяют газы, в результате появляется запах серы или аммиака. В спарже причиной плохого запаха является аспарагиновая кислота.

После употребления этих продуктов нужно съесть яблоко или цитрусовые, они увеличивают количество источаемых кожей феромонов, влияющих на сексуальную привлекательность.

Кроме того, испортить запах тела может переизбыток холина (витамин B4), который содержится в некоторых видах рыбы, например в форели, яичном желтке и тунце. В этом случае он становится похожий на рыбный. Его можно перебить орехами — закусить или добавить в соус.

А вот кислый запах вызывают кумин, карри и тмин, которые содержат серу. Врач порекомендовала после любого приема пищи пить отвары мяты, мелиссы, шалфея и отказаться от кофе и сладкого чая.