Поиск:
 

Названа лучшая рыба для снятия воспаления в организме

НИА-Хакасия

  skymbria Эксперты рассказали, какая рыба лучше всего справляется с воспалениями в организме. 

Острое воспаление возникает, когда у человека травма или болезнь, тогда иммунная система посылает на помощь лейкоциты. Однако в некоторых случаях это может стать хронической реакцией на такие вещи, как избыток токсинов в организме или избыточная масса тела, пишет «Российская газета».

Лучшими противовоспалительными свойствами обладает жирная рыба, причем лучше всего с воспаление борется скумбрия.

Лосось, скумбрия, сардины, сельдь и форель содержат самые высокие уровни омега-3, примерно 1-3,5 грамма на порцию. Однако омега-3 присутствует и в менее жирной рыбе, такой как треска и морской окунь, но ее количество намного меньше, примерно 0,1-0,3 грамма на порцию. Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах.

Регулярное употребление жирных кислот Омега-3 помогает снизить уровни воспалительных биомаркеров в организме особенно у пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.