Диетолог рассказала о продукте, который очищает организм от токсиновНИА-Хакасия
Врач-диетолог Светлана Фус назвала квашенные продукты, в частности, огурцы, одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета в холодный период. По ее словам, в квашенных продуктах содержатся много пробиотиков, которые защищают от простудных заболеваний. Еще одно полезное свойство таких продуктов, это способность выводить шлаки и токсины. Кроме того, они хорошо усваиваются, улучшают пищеварение и надолго сохраняют ощущение сытости, написала Фус в своем Instagram. Диетолог призвала различать квашенные и маринованные продукты, которые готовятся с уксусом и пастеризуются, что снижает их полезность. Тем не менее, врач предупредила о чрезмерном употреблении квашенной еды из-за высокого содержания соли. Есть такие продукты нужно не позже обеда, а дневной нормой является треть от всех употребляемых овощей (около 60-120 граммов), пишет «РИА Новости». |