Эксперты назвали продукты для правильного перекуса на работеНИА-Хакасия
Специалисты рассказали, что взять с собой на работу, чтобы это было вкусно, соответствовало правильному питанию и не требовало много времени на приготовление. Хороший и здоровый перекус яблоки и арахисовое масло. Арахисовое масло содержит белок и полезные жиры, а яблоки богаты клетчаткой. Смесь орехов и сухофруктов также хорошо подходит для того, чтобы утолить голод в ожидании обеда или ужина. Полезные макроэлементы, жиры и белок из орехов дополнят углеводы из сухофруктов. Оба продукта богаты клетчаткой, которая поможет оставаться сытым между приемами пищи. Жареный нут богат белком, клетчаткой, витаминами и аминокислотами, необходимыми организму. Готовить жареный нут просто, нужно промыть его и обсушить, а затем смешать с оливковым маслом, морской солью и любимыми приправами. Затем запечь в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40 минут. Гранола - это полезный продукт, поскольку он сбалансирован и богат сложными углеводами, клетчаткой и жирами. Однако лучше всего приготовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине. Для этого надо смешать овсяные хлопья, семена подсолнечника, сушеную клюкву и кешью с растопленным кокосовым маслом и медом. Затем выложить смесь на противень и запекать около 40 мин на слабом огне. Попкорн также подходит для сытного перекуса. В попкорне высокое содержание клетчатки, есть антиоксиданты полифенолы, которые могут снизить риск хронических заболеваний. Греческий йогурт – это удобная для офиса еда. В этом продукте содержится белок, который дает сытость. Он богат кальцием, поддерживающим здоровье костей и зубов. Чтобы перекус был еще более вкусным и сытным, в него можно добавить фрукты и орехи, пишет «Профиль». |