Поиск:
 

Диетолог предупредила об опасности груш

НИА-Хакасия

  grychi Врач-диетолог Светлана Фус предупредила людей с заболеваниями кишечника о последствиях употребления груш.

По словам специалиста, этот фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.

А вот тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот фрукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%), пишет агентство «РИА Новости».

Кроме того, в грушах присутствуют витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода, подытожила Фус.