Диетолог предупредила об опасности грушНИА-Хакасия
Врач-диетолог Светлана Фус предупредила людей с заболеваниями кишечника о последствиях употребления груш. По словам специалиста, этот фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш. А вот тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот фрукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%), пишет агентство «РИА Новости». Кроме того, в грушах присутствуют витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода, подытожила Фус. |