Диетолог раскрыла правила питания для женщин после 40 летНИА-Хакасия
Врач-диетолог Алена Коготкова перечислила основные принципы питания для женщин, возраст которых превысил 40 лет. В первую очередь, в ежедневном рационе должны присутствовать белки и углеводы. Причем, белок должен содержаться в каждом приеме пищи, поскольку углеводы, которые есть в цельнозерновых и бобовых продуктах, помогают нужным аминокислотам попадать в мозг, отметила специалист. Вместе с тем, следует сократить насыщенные жиры, так как они способствуют повышению плохого холестерина. Такие вещества в большом количестве имеются в мясе, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах. Кроме того, Коготкова отметила важность употребления цельных продуктов вместе переработанных.
|