Врач-диетолог рассказала о типах питания для каждой группы кровиНИА-Хакасия
Врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева рассказала о типах питания для каждой группы крови. По словам специалиста, согласно теории американского натуропата Питера Д'Адамо, существует взаимосвязь между питанием и группой крови. Диетолог уточнила, что людям с первой группой крови ближе мясная диета, которая предполагает наличие белка. Также подходит употребление рыбы и птицы с ограничением углеводов, зерновых и бобовых. Людям со второй группой крови диетолог рекомендует есть овощи, фрукты, бобовые, зерновые без глютена. «А вот мясо, молочные и кисломолочные продукты, кофе и алкоголь следует ограничить», — подчеркнула диетолог в разговоре с «Известиями». Диетолог отметила, что автор теории называет представителей третьей группы крови — «кочевники» и рекомендует им питаться преимущественно овощами, фруктами, молочными и кисломолочными продуктами, любым видом мяса, кроме курицы. При этом есть морепродукты, томаты, изделия из пшеничной муки не рекомендуется. А вот люди с четвертой группой крови практически всеядны, отметила диетолог. Им подходит любое мясо, кроме красного, рыба, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, зерновые, овощи и фрукты. Румянцева рекомендовала им исключить говядину, кукурузу, фасоль и алкогольные напитки. При этом эксперт при составлении рациона не советует полагаться лишь на теорию Д'Адамо и рекомендует следовать собственным ощущениям. |