Диетолог назвала самые полезные способы приготовленияНИА-Хакасия
Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, каким способом приготовления мяса отдавать предпочтение. «Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – рассказала специалист в интервью радио «Sputnik». Хачирова отметила, что, несмотря на решение некоторых людей стать вегетарианцами, красное мясо должно присутствовать в рационе, поскольку оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови. Однако здесь следует помнить, что с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю. |