Названы защищающие от COVID-19 продуктыНИА-Хакасия
Специалисты Гарвардской медицинской школы выяснили, что присутствие в рационе большого количества растительной пищи позволяет снизить риски заразиться COVID-19. Об этом пишет «Газета.ру». В рамках исследования ученые собрали данные почти 600 тыс. человек через приложение ZOE COVID Study. Участники сообщали о том, чем они питались до начала пандемии и во время нее. Выяснилось. Что те, кто питался правильно и сбалансированно, заболевали коронавирусом на 10% реже тех, чей рацион был далек от совершенства. Кроме того, они на 40% реже сталкивались с тяжелым течением болезни. Причем лучшие результаты показали участники, чей рацион включал большое количество овощей, фруктов, зерновых и жирной рыбы, и минимальное количество продуктов глубокой переработки. А те, кто предпочитал переработанные продукты и пренебрегал растительной пищей, сталкивались с COVID-19 чаще. «Питание неразрывно связано со здоровьем. Обилие растительной пищи позволяет поддерживать защитные функции организма, а также сохранять здоровую микрофлору кишечника, что тоже благотворно влияет на иммунитет», - заключили исследователи. |