Доктор Мясников назвал вызывающий рак кишечника продуктНИА-Хакасия
Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о продукте, который может стать причиной развития рака толстого кишечника. По словам медика, одним из факторов риска появление онкологического заболевания является чрезмерное употребление красного мяса. «Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон. Также говядина, баранина и свинина», — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что это мясо признано онкологами канцерогеном, наравне с табаком, алкоголем и химикатами. Другими факторами риска рака кишечника являются наследственность и язвенный колит. Врач порекомендовал людя не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко. |