Поиск:
 

Доктор Мясников назвал вызывающий рак кишечника продукт

НИА-Хакасия

   krmusoРоссийский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о продукте, который может стать причиной развития рака толстого кишечника.

По словам медика, одним из факторов риска появление онкологического заболевания является чрезмерное употребление красного мяса.

«Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон. Также говядина, баранина и свинина», — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что это мясо признано онкологами канцерогеном, наравне с табаком, алкоголем и химикатами.

Другими факторами риска рака кишечника являются наследственность и язвенный колит.

Врач порекомендовал людя не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.