Диетолог предупредила об опасности лукаНИА-Хакасия
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала о противопоказаниях к употреблению лука. По словам специалиста, определенным категориям людей следует относиться к употреблению лука с осторожностью. «Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», –рассказала Наталья Нефедова в интервью радио «Sputnik». Для всех остальных этот овощ крайне полезная вещь. Лук обладает уникальными свойствами и благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Он содержит витамины, минералы, клетчатку, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты. Благодаря такому богатому химическому составу лук не только положительно влияет на иммунитет, но и подавляет воспалительные процессы в организме. Лук можно и нужно есть всегда, добавила врач-диетолог. «Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли. Единственное, потом будет запах. Но не изо рта – на самом деле будет пахнуть от кожи, потому что вещества будут выделяться через поры», – объяснила Наталья Нефедова. Хранить его нужно при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, заключила специалист. |