Поиск:
 

Диетолог назвала простые способы сделать блюда полезнее

НИА-Хакасия

  ovoschi Диетолог Хлои Маклид из Австралии рассказал, как сделать обычные блюда полезнее. Об этом пишут «Известия».

По словам специалиста, человеку в неделю необходимо съедать 30 блюд, содержащих продукты растительного происхождения. Под «растениями» подразумеваются не только овощи и фрукты, напомнила Маквид, но и цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые и даже оливковое масло первого отжима.

«Помимо помощи в развитии разнообразного микробиома кишечника, эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для многих областей нашего здоровья», — рассказала Маклид.

Расширить рецепты приготовления блюд можно за счет помидоров или авокадо, укропа или петрушки, а кашу можно посыпать подсолнечными семечками, советует диетолог.

Кроме того, для построения правильного рациона питания следует разнообразить привычные гарниры: вместо риса или гречки попробовать ячмень и амарант — американскую зерновую культуру. В выборе хлеба предпочтении нужно отдавать продукту, сделанному из цельнозерновой муки, заключила эксперт.