Поиск:
 

Ученые рассказали о пользе грибов для профилактики рака

НИА-Хакасия

   gribiАмериканские ученые выяснили, что у людей, регулярно употребляющих грибы, риск возникновения рака наиболее низок.

«У тех, кто ежедневно съедает 18 граммов грибов (примерно одна шляпка гриба шиитаке среднего размера), риск заболевания оказался на 45% ниже, чем у тех, кто грибы не ест», - приводит данные исследования интернет-портал «ИноСМИ».

Специалисты медицинского факультета Университета штата Пенсильвания выяснили, что регулярное употребление грибов снижает риск развития рака на 45%. При этом наиболее полезны грибы для женщин – они на 35% снижали риск развития рака груди.

Ученые напомнили о пользе грибов: они низкокалорийны и содержат мало углеводов, соли и жира, в них также нет холестерина. Кроме того, в грибах присутствуют биоактивные соединения, например, фитохимические вещества (фенольные кислоты, флавоноиды, каротиноиды и т.д.), пищевые волокна, полисахариды, селен, витамины и антиоксиданты (эрготионеин, глутатион). Считается, что ежедневное употребление грибов оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья.