Специалисты рассказали о пользе тыквы для здоровьяНИА-Хакасия
Тыква обладает массой полезных для здоровья свойств благодаря их содержанию в мякоти, пишет «pravda.ru» со ссылкой на специалистов. Так, в мякоти этого овоща содержатся антиоксидантные витамины — А, С и Е, витамины группы В — рибофлавина, фолиевй кислоты, В6, тиамина, ниацина и пантотеновой кислоты, а также клетчатка калий, марганец, медь, фосфор, железо и магний. В тыкве также присутствуют полифенольные соединения, такие как бета-каротин (преобразуется в витамин А в организме), лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин. Благодаря этим питательным свойствам употребление тыквы поможет предотвратить или устранить ряд заболеваний: ожирение (благодаря содержанию клетчатки), рак (благодаря антиоксиданту бета-каротину), а также проблемы кожи (благодаря каротиноидам) и проблемы со зрением (из-за витамина А). Кроме того, может предотвратить появление аденомы простаты, поскольку содержит цинк в семенах. Более того, благодаря содержанию триптофана тыква помогает повысить настроение и предотвратить депрессию, а за счёт содержания калия и магния улучшает работу сердца и мышц. С помощью витамина С поддерживает иммунитет, а также способствует изгнанию глистов — благодаря кукурбитинам. Поэтому, специалисты рекомендуют включить тыкву в рацион, пишет «pravda.ru». |