Поиск:
 

Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять рис

НИА-Хакасия

  ris Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому нельзя есть рис.

По ее словам, рис — продукт диетический: в отварном злаке всего 110–120 калорий на 100 граммов продукта. Сложные углеводы надолго обеспечивают сытость и позволят не переедать. Жиров в рисе всего 2,6 граммов на 100 граммов.

«Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором. Злак хорошо усваивается, это натуральный «сорбент», избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей», — цитирует «РИА Новости» Ольгу Кораблеву.

Рис хорошо усваивается и полезен людям с заболеваниями ЖКТ, страдающим диареей и вздутием живота.

А вот при наличии ожирения рис следует исключить из рациона, поскольку он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Также белый рис опасен для людей с диагнозом диабет.

«Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день», — подытожила Ольга Кораблева.