Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять рисНИА-Хакасия
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому нельзя есть рис. По ее словам, рис — продукт диетический: в отварном злаке всего 110–120 калорий на 100 граммов продукта. Сложные углеводы надолго обеспечивают сытость и позволят не переедать. Жиров в рисе всего 2,6 граммов на 100 граммов. «Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором. Злак хорошо усваивается, это натуральный «сорбент», избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей», — цитирует «РИА Новости» Ольгу Кораблеву. Рис хорошо усваивается и полезен людям с заболеваниями ЖКТ, страдающим диареей и вздутием живота. А вот при наличии ожирения рис следует исключить из рациона, поскольку он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Также белый рис опасен для людей с диагнозом диабет. «Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день», — подытожила Ольга Кораблева. |