Врач-эндокринолог сравнила полезные качества красного и белого винаНИА-Хакасия
Красное вино более полезное, чем белое, поскольку содержит ресвератрол, оказывающий положительное влияние на здоровье. Об этом рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева. Она напомнила, что норма употребления вина составляет не более одного бокала в день, причем речь идет о сухом столовом вине. Белое вино, содержит полезные эфирные масла, водорастворимые витамины (витамин С и витамины группы В), органические кислоты и микроэлементы. Этот напиток также улучшает пищеварение, профилактирует сердечно-сосудистые заболевания и повышает уровень нейромедиаторов, отвечающих за настроение. «Красное вино более полезно, чем белое. Отличие — в содержании мощного антиоксиданта ресвератрола. Ресвератрол защищает организм от преждевременного старения, сосуды от развития атеросклероза, является веществом, защищающим клетки от ракового перерождения, улучшает иммунитет, снижает давление. У женщин ресвератрол участвует в регуляции менструального цикла, что особенно важно для пациенток с поликистозом яичников», — рассказала «Известиям» врач. Красное вино содержит все те же самые полезные элементы, что и белое, но с добавлением ресвератрола. Ресвератрол – это антиоксидант, защищающий организм от преждевременного старения, повышения давления, рисков атеросклероза, ракового перерождения клеток. |