Ученые опровергли еще один популярный миф о похуденииНИА-Хакасия
Как отмечает «РИА Новости», быстрые углеводы – это продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ). К ним относятся, к примеру, финики, белый хлеб и рис, мед, картофель, к низким — красная фасоль, овощи и дикий рис. В рамках исследования специалисты проанализировали статистические данные и сравнили индекс массы тела почти двух миллионов человек. Оказалось, что люди, употребляющие в пищу вещества с высоким ГИ, не склонны к полноте.Более того, при правильном соотношении быстрые углеводы помогают поддерживать здоровый вес и снижают риск различных заболеваний. Ученые рекомендовали придерживаться сбалансированной диеты с широким рационом углеводов, особенно цельнозерновой пищей. |