Поиск:
 

Ученые опровергли еще один популярный миф о похудении

НИА-Хакасия

 ves  Ученые из университета штата Аризона (США) доказали несостоятельность мнения, что за счет медленных углеводов можно сбросить вес, а быстрых — набрать.

Как отмечает «РИА Новости», быстрые углеводы – это продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ). К ним относятся, к примеру, финики, белый хлеб и рис, мед, картофель, к низким — красная фасоль, овощи и дикий рис.

В рамках исследования специалисты проанализировали статистические данные и сравнили индекс массы тела почти двух миллионов человек. Оказалось, что люди, употребляющие в пищу вещества с высоким ГИ, не склонны к полноте.Более того, при правильном соотношении быстрые углеводы помогают поддерживать здоровый вес и снижают риск различных заболеваний.

Ученые рекомендовали придерживаться сбалансированной диеты с широким рационом углеводов, особенно цельнозерновой пищей.