Неврологи перечислили продукты, снижающие риск развития деменцииНИА-Хакасия
Специалисты американской академии неврологии заявили, что продукты с высоким содержанием флавоноидов помогают снизить риск развития деменции. В исследовании приняли участие около 75 тысяч человек, чей возраст на момент начала составлял в среднем 50 лет, а к концу - 70-80. Все добровольцы на протяжении 20 лет отчитывались о своем питании. В итоге выяснилось, что у участников группы, которая больше всего употребляла продукты с высоким содержанием флавоноидов, на 20% уменьшился риск снижения когнитивных способностей. «Люди, которые добились наилучших результатов, каждый день съедали в среднем не менее половины порции таких продуктов, как апельсины, перец, сельдерей, грейпфруты, яблоки и груши», - цитирует «Российская газета» авторов. При этом наибольшую пользу приносят фрукты и овощи желтого или оранжевого цветов. |