Поиск:
 

Ученые перечислили продукты, в которых витамина С больше, чем в апельсине

НИА-Хакасия

  vitamine c Апельсины, наряду с другими цитрусовыми, всегда рекламируются как богатые витамином С. Он считается самых одним из самых важных витаминов, который нужен человеку в его рационе. Витамин C - это водорастворимый витамин и антиоксидант, который может помочь улучшить кожу и сохранить здоровье иммунной системы. Витамин С также полезен для снижения риска развития хронических заболеваний, таких как рак, атеросклероз, диабет, нейродегенеративные заболевания.

Медики рекомендуют суточную дозу (RDA) витамина C - 90 миллиграммов в день. И хотя употребление одно среднего апельсина в день дает организму около 70 миллиграммов, диетологи отмечают, что есть продукты, в которых его содержание больше, чем в апельсине, пишет «Российская газета».

Так, один средний киви содержит 71 миллиграммов или 79 % суточной нормы витамина С, однако нужно учесть, что этот фрукт значительно меньше, а это означает, что легко можно съесть два и, таким образом удвоить количество потребляемого этого витамина.

Одна чашка измельченной сырой капусты кале содержит 80 мг или 89 % RDA. Кале - это овощ семейства крестоцветных, которые содержат большое количество витамина С. Брюссельская капуста также богата витамином С. В одной чашке приготовленной брюссельской капусты содержится дневная норма витамина С, а также клетчатка, витамин К, фолиевая кислота и калий. А одна чашка вареного брокколи содержит 102 миллиграмма или 113 процентов дневной нормы витамина С. Ученые отмечают, что регулярное употребление брокколи может помочь снизить окислительный процесс в организме и способствовать профилактике раковых заболеваний.

Одна чашка клубники обеспечит почти всей дневной нормой витамина С, а также другими сильными антиоксидантами, которые помогают предотвратить развитие хронических заболеваний.

Больше витамина С, чем в апельсине, содержится в шпинате: одна чашка этого сырого овоща содержит 195 миллиграммов или 216 % суточной нормы.

И наконец, наибольшее количество витамина С содержится в желтом сладком (болгарском) перце. В чашке этого нарезанного овоща среднего размера находится тройная суточная норма витамина С.