Ученые перечислили продукты, которые лучше не есть после 50 летНИА-Хакасия
Диетологи, рассказали, какие продукты нельзя есть после 50 лет. По словам специалистов, прежде всего нужно сократить потребление мясных деликатесов. «Мясные деликатесы подвергаются интенсивной обработке и, как правило, содержат много натрия и консервантов, - цитирует «Российская газета» диетолога, члена американской ассоциации здорового питания AlgaeCal Меган Вонг. - Людям с высоким кровяным давлением или подверженным риску его развития не требуется дополнительный натрий в своем рационе. Избыток натрия вызывает задержку жидкости, увеличивая объем крови, что может привести к повышению кровяного давления». Кроме того, содержащиеся в мясных деликатесах консерванты, могут быть связаны с повышенным риском рака кишечника и брюшной полости. По словам диетолога Мелиссы Митри, если человек хочет сохранить свое здоровье после 50 лет, следует сократить употребление десертов с высоким содержанием сахара, поскольку печенье, конфеты и другая выпечка содержат много добавленных сахаров, что увеличивает риск таких заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Эти продукты также способствуют увеличению веса. Хот-доги, колбаса и бекон, с высоким содержанием насыщенных жиров, натрия и вызывающих рак ингредиентов, таких как нитраты имеют мало пищевой ценности, объясняет Митри. Если учесть, что многие в возрасте старше 50 лет страдают гипертонией, заболеванием, которое усугубляется диетами с высоким содержанием жиров и натрия, лучше оставить эти продукты на полке. Не принесут пользы и жареные продукты, причем особенно вредно их есть тем, кому за 50. Жареная пища с высоким содержанием насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям, особенно с возрастом. Они также содержат много калорий, что увеличивает риск набора веса. И наконец, отказ от газировки, которая обладает высоким содержанием сахара и низкой пищевой ценностью, - простая задача для любого, кто хочет улучшить свое здоровье. Дело в том, что с возрастом люди, как правило, имеют меньший аппетит, поэтому во время еды им крайне важно сосредоточиться на продуктах, богатых питательными веществами, вместо того чтобы тратить свой аппетит на «пустые» калории, которые содержатся в сладких газированных напитках. «Газировка также может вызывать или усугублять хронические заболевания, которые становятся все более распространенными с возрастом, включая диабет 2-го типа, болезни сердца и слабоумие, - объясняет Меган Вонг. - Темные газированные напитки еще более проблематичны, потому что фосфорная кислота вызывает вымывание кальция из костей, увеличивая риск остеопороза и переломов». |