Названы четыре полезных свойства пиваНИА-Хакасия
Специалисты в области питания и пищевых наук из Испании определили несколько ключевых преимуществ, которые пиво может иметь для здоровья в долгосрочной перспективе. При этом они подчеркнули, что не пропагандируют употребление алкоголя, пишет «Российская газета». Ученые систематизировали различные исследования, проведенные с 2007 по 2020 год, в которых рассматривалось влияние алкогольных напитков на здоровье. Прежде всего они обращали внимание, какое влияние оказывает, как безалкогольное, так и пива содержащее различные проценты алкоголя. В итоге, исследователи пришли к выводу, что этот напиток, при очень умеренном потреблении, имеет важное значение для получения пользы для здоровья. Так, пять из шести исследований, выбранных для обзора, выявили «защитный эффект умеренного употребления алкоголя от сердечно-сосудистых заболеваний». Это срабатывало у людей, которые регулярно выпивали до бутылки пива в неделю по сравнению с трезвенниками и время от времени пьющими людьми. Также оказалось, что у мужчин, воздерживающихся от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы был значительно выше, чем у тех, кто время от времени употреблял пиво. Это предполагает, что умеренное употребление пива может защитить мужчин от диабета. Изучая плотность костей и риск переломов у пожилых людей, ученые обнаружили, что «очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов». Дело в том, что соединения, присутствующие в пиве (например, фитоэстрогены, такие как 8-пренилнарингенин), взаимосвязанно действуют с кремнием, улучшают структуру костей и помогают укреплять кости и зубы. И наконец, несколько исследований показали, что пиво способствует повышению уровня так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина в организме, во многом благодаря антиоксидантам, которые содержатся в этом напитке. Важно отметить, что это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 грамм пива в день. |