Диетолог назвала продукт, который лучше всего сочетается с ягодамиНИА-Хакасия
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, в сочетании с какими продуктами ягоды особенно полезны. «Лучше всего есть ягоды на завтрак с молочным белком, потому что они особенным образом сочетаются с казеином. Многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или ягоды со сметаной, ягоды часто подаются с сырными тарелками. Есть еще такая модная тенденция – ягоды в десертном сочетании с яичным белком, когда безе, то есть взбитый белок яйца, мешают с различными ягодами. Получается вкусный и полезный десерт», – рассказала Марият Мухина в интервью радио «Sputnik». На лучше всего ягоды сочетаются с творогом, поскольку этот кисломолочный продукт дает лучшее усвоение не только белка, но и других полезных микроэлементов. Кроме того, творог содержит много триптофана, из этой аминокислоты синтезируется серотонин. |