Врачи назвали препятствующий образованию тромбов продуктНИА-Хакасия
В ходе эфира телеканала «Россия 1» врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в рассказали о пользе рыбы для снижения риска образования тромбов и продления жизни. По словам медиков, в рыбе множество полезных веществ, которые помогут снизить риск образования тромбов и способны продлить жизнь. «Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — цитирует «РИА Новости» Агапкина. Медики пояснили, что полезно употреблять как морскую рыбу, так и речную. Первая содержит больше Омега-3, в ней также есть витамин D. Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты, а также витамины, отвечающие за регулирование холестерина и снижения риска образования тромбов. «Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», — рассказал Михаил Гинзбург, добавив, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект. Врачи отметили, что рыба легко переваривается, а готовить ее лучше на пару или запекать в фольге. |