Поиск:
 

Эксперт перечислил признаки рыбы, которую нельзя есть

НИА-Хакасия

 riba1  Пользователь китайского портала Sohu назвал признаки, при которых нельзя рыбу принимать в пищу.

По его словам, рыба содержит много полезных для организма веществ, но при хранении она быстро портится, теряя вкус и приобретая вредные свойства. Кроме того, многие продавцы, пытаются продать уже испортившуюся рыбу. Поэтому он решил рассказать, при каких признаках стоит отказаться от покупки рыбы.

Прежде всего, говорят о свежести рыбы ее глаза. Если они уже не блестят и выглядят мутными, то это означает, что товар уже довольно долго лежит на прилавке. По словам автора, употребление такой рыбы может нанести вред здоровью.

При покупке также следует нажать на товар пальцем. Если рыба упругая, то это говорит об относительной свежести продукта, а если нет, то от него лучше отказаться, пишет «РИА Новости».

Поможет понять степень свежести рыбы цвет ее жабр. Если они темно-красные и неблестящие, то это говорит о полежавшем товаре, а вот рыбу с ярко-красными блестящими жабрами можно уверенно покупать и есть, советует автор.

Также следует обращать внимание на целость хвоста. Отсутствие этой части или ее дефекты могут свидетельствовать о больной рыбе. Такой продукт может нанести вред организму, если употребить его.

Автор отметил, что свежий продукт пахнет тиной или рыбьей чешуей, а полежавший издает сильный специфический запах. Такой товар не стоит покупать даже с очень большой скидкой, подытожил пользователь портала.