Эндокринолог рассказала, кому опасно есть гречкуНИА-Хакасия
Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, в каких случаях употребление гречки может привести к проблемам. По словам специалиста, гречневая каша – один из самых полезных продуктов. Она входит в состав многих лечебных столов и является гипоаллергенным продуктом. Ее употребляют, в том числе, для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако переусердствовать не стоит. «Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — цитирует «РИА Новости» Татьяну Бочарову. Гречку не следует сочетать с жирными продуктами, если у человека есть проблемы с ЖКТ. К ним относятся, например, мясные полуфабрикаты, жирная рыбы. Последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе. Кроме того, врач посоветовала не использовать популярный способ приготовления в виде запаривания крупы кипятком. Крупу следует проварить, а не запаривать –в этом случае организм легче усваивает гречневую крупу. |