Поиск:
 

Названа опасность употребления алкоголя в жару

НИА-Хакасия

 vino  Врач-терапевт первой категории «СМ-Клиника» Марина Малыгина заявила, что употребление алкоголя в условиях повышенной температуры может спровоцировать ухудшение самочувствия и привести к развитию острых заболеваний.

По словам медика, в жару организм человека «работает на пределе своих возможностей», а употребление алкоголя может спровоцировать ухудшение самочувствия и вызвать развитие острых, а также обострение хронических заболеваний.

«Алкоголь для своего расщепления даже в нормальных температурных условиях требует большого количества воды. В жаркое время, когда потеря организмом воды резко усиливается, алкоголь не устраняет жажду, а только ее усиливает, при этом ускоряя развитие перегрева организма и обезвоживания, которые сопровождаются головной болью, обмороком и головокружением», — рассказала Малыгина в беседе с «Известиями».