Поиск:
 

Ученые предупредили об опасности отказа от завтрака

НИА-Хакасия

  zavtrak Ученые из Университета штата Огайо пришли к выводу, что у людей, которые пропускают завтрак, с большой вероятностью наблюдается недостаток таких важных питательных веществ, как, к примеру, кальций и железо.

Исследователи провели анализ данных 30889 американцев возрастом от 19 лет и старше. Все они принимали участие в лонгитюдном исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2005 по 2016 год. Участники эксперимента составляли круглосуточные отчеты о приемах пищи: они отмечали, это перекус или полноценная еда, а также указывали время.

Выяснилось, что 15.2% — 4924 человека из общего числа участвовавших в исследовании пропускали завтрак. Далее ученые перевели информацию о приемах пищи в приблизительное количество питательных веществ для человека, используя дневные нормативы питания. Сравнив свои оценки с рекомендованными Советом по еде и питанию Национальной академии наук США нормативами ученые обнаружили, что у тех участников, кто не завтракал, потребление витаминов было меньшим, чем у питавшихся утром. При этом наиболее заметной была разница в фолиевой кислоте, кальции, железе, витаминах B2, B3, C и D.