Диетолог назвала лучшее время для кофеНИА-Хакасия
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из чашечки кофе, и почему не стоит с нее начинать свой день. По словам специалиста, употребление кофе во время или сразу после еды может нарушить процесс усвоения минералов и микроэлементов, которые содержатся в пище. «Своим пациентам я не рекомендую кофе натощак или сразу после приема пищи. Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций. Эти минералы – основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья», – рассказала Маргарита Королева в интервью радио «Sputnik». Идеальным «кофейным режимом», по мнению диетолога, является употребление этого напитка между основными приемами пищи. Причем важно выдерживать определенный интервал: час после или полчаса до. «Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды. В таком случае вся полезная составляющая кофе будет работать, не нарушая минерального баланса в организме человека», – отметила диетолог. |