Поиск:
 

Названо доступное каждому средство от суперинфекций

НИА-Хакасия

vitaminD   Ученые из Австралии установили, что жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, могут стать простой и безопасной пищевой добавкой, повышающей эффективность действия антибиотиков против самых сильных бактериальных инфекций.

В ходе исследования биологи обнаружили способность обычного рыбьего жира разрушать защиту супербактерий.

«В ходе экспериментов и сопутствующего суперкомпьютерного моделирования мы обнаружили, что эти жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, делают бактерии более восприимчивыми к различным распространенным антибиотикам», — цитирует «РИА Новости» специалистов.

Оказалось, что жирные кислоты, которые бактерии используют для питания, встраиваются в мембрану бактерий и делают ее более проницаемой для антибиотиков.

Ученые считают, что это открытие будет способствовать разработке нового подхода к лечению опасных внутрибольничных инфекций, основанного на комплексном использовании антибиотиков и добавок с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.