Агроном дал рекомендации по выбору клубникиНИА-Хакасия
Агроном Михаил Воробьев рассказал, на что нужно обратить внимание, покупая клубнику. По словам эксперта, приобретая клубнику в магазине или на рынке, нужно придерживаться определенных правил. При этом выбрать вкусную и ароматную ягоду можно, даже если она продается в запечатанной упаковке и ее нельзя попробовать. Прежде всего следует внимательно осмотреть клубнику и брать только те упаковки, где нет зеленоватых ягод. «Клубника должна быть полностью покрасневшей, а не зеленой. Производители иногда собирают ягоды существенно недозрелыми. Они надеются, что в процессе транспортировки и хранения клубника дойдет до нужной кондиции. Естественно, у такой клубники и вкус, и аромат недотягивают до уровня, который должен быть. Если вы видите зеленоватую клубнику, то ее сорвали рано, и вкус у нее будет не очень хороший», – рассказал Михаил Воробьев в интервью радио «Sputnik». Если есть возможность предварительно продегустировать клубнику, то следует помнить, что перед тем, как попробовать ягоды, их нужно вымыть, отметил агроном. «Это касается даже красивых и хороших на вид ягод. Неизвестно, какими руками и какие люди собирали эти ягоды. Вполне возможно, что на клубнике могут быть болезнетворные бактерии, которые надо обязательно смыть», – подчеркнул Михаил Воробьев. |