Поиск:
 

Диетолог рассказала, как есть сладкое и не толстеть

НИА-Хакасия

  marmelad Врач-диетолог Елена Соломатина назвала способ получить максимальное удовольствие от десерта, съев минимальное количество сладкого.

По словам специалиста, чтобы съесть меньше сладкого, нужно как можно дольше держать лакомство во рту, а не поглощать его сразу, не успев распробовать и насладиться вкусом.

«Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать», – объяснила Елена Соломатина.

К полноценному перекусу из небольшого количества сладкого, можно добавить большой объемом жидкости, посоветовала она.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», – сказала диетолог в интервью радио «Sputnik».

Большим любителям сладкого следует отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким как мармелад, пастила, зефир и джемы, посоветовала Елена Соломатина.

«Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы», - рассказала она.

Для перекуса можно выбрать фрукты и ягоды, однако в них много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться, добавила Елена Соломатина.