Онколог назвала продукты, которые полезно есть с кожуройНИА-Хакасия
Кожура некоторых продуктов богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, поэтому их рекомендуется есть не очищая. Об этом заявила врач-онколог Елена Смирнова, пишет «Царьград». «Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они «свои» или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», - рекомендовала врач. По словам специалиста в каждой тарелке должно быть 50% овощей и фруктов. На пользу также пойдет фасоль, чечевица, маш, нут. Но их следует предварительно замачивать - так вкуснее, быстрее приготовится и снизит нагрузку на кишечник. «Делайте перекусы - фруктами, овощным салатом, держите под рукой контейнер с сухофруктами (много клетчатки в кураге, черносливе, финиках, инжире, персиках) и орехами», - заключила Елена Смирнова. |