Диетолог рассказала об опасности еды быстрого приготовленияНИА-Хакасия
По словам специалиста, в составе такой пищи присутствуют желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают и дают чувство насыщения. В ней нет белков, жиров, углеводов, там все замещено глютенсодержащими компонентами с добавлением каких-нибудь усилителей вкуса, цвета, E-добавками. «Пища быстрого приготовления просто даёт человеку ощущение сытости, при этом его клетки голодают. Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, у плохой сон. Всё это негативно сказывает на общем самочувствии», — пояснила эксперт. Моисеенко напомнила, что для восполнения энергетических запасов организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, антиоксидантов, которые очень важны для организма. Еда быстрого приготовления их не содержит. Кроме того, здоровой пищи такого плана не существует, подчеркнула эксперт. |