Онколог рассказал, как способ приготовления пищи влияет на развитие ракаНИА-Хакасия
Кандидат медицинских наук, онколог и хирург Михаил Мяснянкин заявил, что развитие заболеваний провоцируют не конкретные продукты, а сопутствующие факторы. В частности, способ их производства и приготовления. По словам специалиста, регулярное употребление пищи, загрязненной канцерогенными веществами или минеральными удобрениями, почти наверняка приведет к развитию злокачественных опухолей. В первую страдают органы пищеварительной системы, поскольку их слизистая хоть и привыкла к «пагубным» влияниям разного рода, но и у нее есть ограниченные запасы «прочности», пишет «Пятый канал». Такие канцерогенные вещества могут появляться и во время приготовления пищи. Например, при жарке мяса на подсолнечном масле, особенно если оно используется повторно. Кроме того, чрезмерное употребление спиртных напитков также может привести к развитию онкологии. «В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», — подчеркнул Михаил Мяснянкин. Важно также хорошо мыть продукты перед употреблением и не забывать хранить их правильно. |