Поиск:
 

Эксперты перечислили признаки хороших апельсинов

НИА-Хакасия

   apelsiniСпециалисты из Испании рассказали, как отличить хорошие апельсины от плохих.

По словам экспертов, свежий апельсин должен обладает выразительным запахом и быть гладким, твердым и иметь определенный вес. При этом специалисты отметили, что если апельсин немного мягкий на ощупь, это не говорит о его плохом качестве, а лишь свидетельствует о том, что его положили на прилавок после долгого хранения, пишут «Известия».

О качестве этого фрукта свидетельствует чашелистик зеленого цвета, то есть «звездочка» в его верхней части. Чем она более сухая, тем дольше апельсин находился на складе.

При покупке апельсинов следует обращать внимание на корку апельсина, советуют специалисты. Она должна быть яркого цвета и однородной по структуре, однако зацикливаться на этом не стоит. И если на корке есть повреждения, но кожица в этом месте уже затянулась, то на качестве плода это никак не отражается.

В отличие от бананов или авокадо, апельсины созревают на дереве и не дозревают после сбора, подчеркнули эксперты. Если при покупке попался кислый апельсин, то закупать их в том же магазине не стоит до новой партии.

При правильном хранении апельсины могут оставаться свежими и в хорошем состоянии до нескольких недель. Специалисты советуют хранить этот фрукт в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников тепла и влаги, а также отдельно от других фруктов. Апельсины можно положить в холодильник: они могут храниться там при температуре +4–5 градусов.