Врач назвала предотвращающий образование раковых клеток продуктНИА-Хакасия
Одним из самых полезных продуктов, который замедляет старение и борется с рядом опасных заболеваний является брокколи. Об этом рассказала врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс. По словам специалиста, брокколи богата питательными веществами. «В одной чаше приготовленного продукта содержится почти 250% дневной нормы витамина K, играющего не последнюю роль в свертывании крови и здоровья костей; 135% дневной нормы витамина C, а также более 50% хрома — минерала, регулирующего уровень сахара в крови», - цитирует Синтию Сасс «РИА Новости». Кроме того, в составе брокколи обнаружены противораковые элементы, которые нейтрализуют канцерогены и стимулируют работу иммунной системы, а также предотвращающие образование и распространение раковых клеток. «Брокколи ценят за большое количество клетчатки: она улучшает пищеварение и питает кишечник полезными бактериями. Продукт благотворно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы: в частности, снижает риск сердечного приступа или инсульта за счет предотвращения закупорки артерий», — отметила специалист. Это продукт также укрепляет кости и борется с воспалениями, замедляя старение организма, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов, которые, к тому же, защищают кожу от ультрафиолетового излучения. А присутствующий в брокколи лютеин и зеаксантин необходимы для предотвращения катаракты и улучшения зрения, резюмировала эксперт. |